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O SABOR COLORIDO DA INOVAÇÃO VERDE: A Pro lançou ideias de novos produtos saudáveis na FISA 2023

11 de agosto de 2023

Tempo de leitura: 5 minutos

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O SABOR COLORIDO DA INOVAÇÃO VERDE: A Pro lançou ideias de novos produtos saudáveis na FISA 2023




Uma pesquisa realizada pelo e-commerce Mercado Livre em 2022, mostrou que o número de compras de itens que estimulam estilos de vida, hábitos e comportamentos sustentáveis com benefícios ambientais e sociais cresceu 32%. A FISA 2023 confirmou essa tendência, com o mercado pedindo por sustentabilidade.

Você já parou pra pensar que a natureza não é apenas verde? Ela é completamente colorida! Pensando nisso, escolhemos o tema “sustentabilidade colorida” para levar à FISA 2023.

O estande deste ano apresentava 64% de toda estrutura sustentável, além de compensação de carbono, tratamento de resíduos e reciclagem do lixo. O diferencial era uma cabine de imersão natural, que permitia ao usuário relaxar com o som de uma meditação guiada e fontes de água, cercado de plantas e frutas brasileiras. Experiência que foi possível graças ao isolamento acústico da cabine. O conjunto rendeu à Pro o prêmio de estande mais sustentável da feira, na categoria verde. 

Para além do comum, os produtos apresentados para tangibilizar a inovação sustentável apresentavam conceitos desde upcycling até proteínas alternativas sustentáveis, como a de grilo. Isso para mostrar ao mercado como é possível criar produtos disruptivos, tecnológicos, naturais e muito saborosos. A Pronutrition, mergulhou a fundo na apresentação da sustentabilidade como uma oportunidade de inovar no segmento de alimentos e bebidas, e trouxe produtos com até 50% dos ingredientes sustentáveis.

Se ser saudável no dia-a-dia já é um desafio, imagine criar inovações saudáveis e sustentáveis para o dia-a-dia? Nessa hora, não basta ter uma ideia disruptiva, é preciso muita tecnologia, pesquisa e parceria para deixá-la com um gostinho de quero mais no cliente. Imagine fazer tudo isso e ainda ter um produto final com apelo sustentável e que conquista não só pelo sabor mas também propõe um estilo de vida?
Com essa pegada, a PRO decidiu mostrar para o mundo do que é capaz e criou 4 SKUS sustentáveis para exibir na FISA 2023 toda nossa tecnologia e inovação na hora de transformar a sua linha, num negócio verde, ou melhor, colorido!

O objetivo era inspirar o mercado a olhar para seus produtos e dar o start inicial para desenvolver um conceito mais sustentável, seja começando com um scoop biodegradável, com uma embalagem menos poluente, com matérias-primas com cultivo responsável ou com todo um conceito de produtos sustentáveis.

Snacks saudáveis em formato de gel de frutas faz sucesso na FISA 2023

 

Dos 4 cantos do Brasil: Gel B.iomas

Em um país como o nosso, rico em fauna e flora, a natureza é muito mais do que verde. Decidimos desbravar os sabores do Brasil com frutas de quatro dos nossos biomas e uma boa dose de vitaminas e inovação.

Falar de inovação e não começar com o formato de gel alimentício nem faz sentido, não é? Os sabores desse snack foram criados com frutas típicas brasileiras: Cacau e Cupuaçu, representando a Amazônia; Goiaba e Cajá representando a Caatinga e Mata atlântica; Manga e Murici representando o Cerrado e Uvas Labruscas representando os Pampas. 

Cada um desses sabores apresenta uma peculiaridade sustentável. Por exemplo, o Cacau é cultivado pelo sistema Cabruca, que preserva a Amazônia ao plantar os frutos nas sombras das árvores e dispensando o desmatamento. Além disso, possui o selo Rainforest e Cocoa Foundations, com parte de seus lucros revertidos a produtores das comunidades locais. O Cupuaçu e o cajá são liofilizados, ou seja, são frutas cujas características sensoriais e funcionais são preservadas mesmo durante o processamento, e a goiaba é cultivada por meio de práticas orgânicas. A uva é Vitis Labrusca, uma espécie saborosa de uva. Quase todas essas preciosidades brasileiras possuem o selo IBD, que garante ingredientes naturais, biodegradáveis, cultivados utilizando métodos sustentáveis.

O grande desafio de desenvolvimento desse gel é que ele não utiliza nenhum tipo de aroma além dos naturais das próprias frutas. Isso exigiu do nosso Time de Inovação muito cuidado para elaborar os sabores dos géis. Como se não fosse o suficiente, esse gel também não tem adição de açúcar em sua composição, os únicos carboidratos presentes são originários das polpas de frutas. O resultado foi um gel tão gostoso que pode ser usado como snack, calda de sobremesa ou na salada de frutas, a qualquer hora do dia.

Os B.oma géis, são ricos em vitaminas e minerais que auxiliam no aumento da imunidade e podem ser consumidos por adultos e crianças que buscam um substituto para o lanchinho doce do dia-a-dia.

Quer uma inovação assim na sua linha? Fale com a gente!


Peel Smoothie: Desafio de inovação que combina com a FISA 2023

Com o crescimento da importante tendência Upcycling, nosso time de inovação também mostrou que o reaproveitamento de alimentos pode ser além de saudável, saboroso. O Peel Smoothie é uma bebida em pó que pode virar um suco, raspadinha, smoothie ou vitamina. Com aproximadamente 50% dos ingredientes totalmente sustentáveis, é feito a partir das cascas de abacaxi e manga liofilizadas, o que garante a preservação de suas propriedades nutricionais além de aroma e sabor. 

O grande desafio do Time foi desenvolver um smoothie sem adição de açúcar para a degustação na feira. Isso porque, o açúcar é o agente ideal para a formação dos cristais num smoothie e sem ele torna-se difícil garantir a textura característica da bebida. Mas, com um time técnico especialista, foi possível tirar essa ideia do papel e o resultado foi uma raspadinha saborosa, sustentável e ainda sem adição de açúcares.

Seguindo a tendência Upcycling, a Pronutrition desenvolve smoothie feito com cascas de frutas liofilizadas

 

Cookies com GRILO e ervilha

As fontes de proteínas alternativas estão em alta no mercado. Em 2023, a União Européia aprovou o uso de proteína de inseto para consumo humano! Uma boa notícia para o meio ambiente já que para produzir 1kg de carne bovina são necessários cerca de 17.000 litros de água, enquanto para produzir a mesma quantidade de farinha de insetos são necessários apenas 10 litros. Os grilos possuem de 65 a 70% de proteína em sua estrutura, enquanto um boi possui no máximo 40% desse nutriente. Além disso, a proteína advinda de grilos é mais biodisponível para os humanos que a de carnes comuns.

A PRO comemorou essa boa notícia desenvolvendo cookies com até 16g de proteínas, saudáveis e indulgentes que fizeram sucesso com o público da FISA 2023. A mistura para cookie em pó conta com um blend de proteínas de grilo, fornecidas pela nossa parceira Hakkuna, e proteínas de ervilha.O cultivo de grilos para alimentação emite 100x menos gases do efeito estufa do que a produção de bovinos, mas a proteína de ervilha consegue consumir ainda menos dentre todas as outras fontes proteicas. Mas não para por ai, o cacau utilizado para deixar o cookie delicioso era 100% orgânico e produzido também pelo método de cultivo cabruca.

Bom pro meio ambiente e bom pra gente. Apesar da venda de alimentos com proteína de insetos ainda não possuir regulamentação no Brasil, esse foi um case que mostrou como é possível criar um produto saboroso e que atende as demandas do mercado, se tivermos o ingrediente principal: Inovação!

E aí? Algum desses cases te inspirou para trazer um produto novo para sua linha de alimentos e bebidas saudáveis? Então fale com a gente!

Somos especialistas em inovar e operando em modelo full service garantimos o sucesso da sua linha desde o conceito até o produto final.

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O SABOR COLORIDO DA INOVAÇÃO VERDE: A Pro lançou ideias de novos produtos saudáveis na FISA 2023




Uma pesquisa realizada pelo e-commerce Mercado Livre em 2022, mostrou que o número de compras de itens que estimulam estilos de vida, hábitos e comportamentos sustentáveis com benefícios ambientais e sociais cresceu 32%. A FISA 2023 confirmou essa tendência, com o mercado pedindo por sustentabilidade.

Você já parou pra pensar que a natureza não é apenas verde? Ela é completamente colorida! Pensando nisso, escolhemos o tema “sustentabilidade colorida” para levar à FISA 2023.

O estande deste ano apresentava 64% de toda estrutura sustentável, além de compensação de carbono, tratamento de resíduos e reciclagem do lixo. O diferencial era uma cabine de imersão natural, que permitia ao usuário relaxar com o som de uma meditação guiada e fontes de água, cercado de plantas e frutas brasileiras. Experiência que foi possível graças ao isolamento acústico da cabine. O conjunto rendeu à Pro o prêmio de estande mais sustentável da feira, na categoria verde. 

Para além do comum, os produtos apresentados para tangibilizar a inovação sustentável apresentavam conceitos desde upcycling até proteínas alternativas sustentáveis, como a de grilo. Isso para mostrar ao mercado como é possível criar produtos disruptivos, tecnológicos, naturais e muito saborosos. A Pronutrition, mergulhou a fundo na apresentação da sustentabilidade como uma oportunidade de inovar no segmento de alimentos e bebidas, e trouxe produtos com até 50% dos ingredientes sustentáveis.

Se ser saudável no dia-a-dia já é um desafio, imagine criar inovações saudáveis e sustentáveis para o dia-a-dia? Nessa hora, não basta ter uma ideia disruptiva, é preciso muita tecnologia, pesquisa e parceria para deixá-la com um gostinho de quero mais no cliente. Imagine fazer tudo isso e ainda ter um produto final com apelo sustentável e que conquista não só pelo sabor mas também propõe um estilo de vida?
Com essa pegada, a PRO decidiu mostrar para o mundo do que é capaz e criou 4 SKUS sustentáveis para exibir na FISA 2023 toda nossa tecnologia e inovação na hora de transformar a sua linha, num negócio verde, ou melhor, colorido!

O objetivo era inspirar o mercado a olhar para seus produtos e dar o start inicial para desenvolver um conceito mais sustentável, seja começando com um scoop biodegradável, com uma embalagem menos poluente, com matérias-primas com cultivo responsável ou com todo um conceito de produtos sustentáveis.

Snacks saudáveis em formato de gel de frutas faz sucesso na FISA 2023

 

Dos 4 cantos do Brasil: Gel B.iomas

Em um país como o nosso, rico em fauna e flora, a natureza é muito mais do que verde. Decidimos desbravar os sabores do Brasil com frutas de quatro dos nossos biomas e uma boa dose de vitaminas e inovação.

Falar de inovação e não começar com o formato de gel alimentício nem faz sentido, não é? Os sabores desse snack foram criados com frutas típicas brasileiras: Cacau e Cupuaçu, representando a Amazônia; Goiaba e Cajá representando a Caatinga e Mata atlântica; Manga e Murici representando o Cerrado e Uvas Labruscas representando os Pampas. 

Cada um desses sabores apresenta uma peculiaridade sustentável. Por exemplo, o Cacau é cultivado pelo sistema Cabruca, que preserva a Amazônia ao plantar os frutos nas sombras das árvores e dispensando o desmatamento. Além disso, possui o selo Rainforest e Cocoa Foundations, com parte de seus lucros revertidos a produtores das comunidades locais. O Cupuaçu e o cajá são liofilizados, ou seja, são frutas cujas características sensoriais e funcionais são preservadas mesmo durante o processamento, e a goiaba é cultivada por meio de práticas orgânicas. A uva é Vitis Labrusca, uma espécie saborosa de uva. Quase todas essas preciosidades brasileiras possuem o selo IBD, que garante ingredientes naturais, biodegradáveis, cultivados utilizando métodos sustentáveis.

O grande desafio de desenvolvimento desse gel é que ele não utiliza nenhum tipo de aroma além dos naturais das próprias frutas. Isso exigiu do nosso Time de Inovação muito cuidado para elaborar os sabores dos géis. Como se não fosse o suficiente, esse gel também não tem adição de açúcar em sua composição, os únicos carboidratos presentes são originários das polpas de frutas. O resultado foi um gel tão gostoso que pode ser usado como snack, calda de sobremesa ou na salada de frutas, a qualquer hora do dia.

Os B.oma géis, são ricos em vitaminas e minerais que auxiliam no aumento da imunidade e podem ser consumidos por adultos e crianças que buscam um substituto para o lanchinho doce do dia-a-dia.

Quer uma inovação assim na sua linha? Fale com a gente!


Peel Smoothie: Desafio de inovação que combina com a FISA 2023

Com o crescimento da importante tendência Upcycling, nosso time de inovação também mostrou que o reaproveitamento de alimentos pode ser além de saudável, saboroso. O Peel Smoothie é uma bebida em pó que pode virar um suco, raspadinha, smoothie ou vitamina. Com aproximadamente 50% dos ingredientes totalmente sustentáveis, é feito a partir das cascas de abacaxi e manga liofilizadas, o que garante a preservação de suas propriedades nutricionais além de aroma e sabor. 

O grande desafio do Time foi desenvolver um smoothie sem adição de açúcar para a degustação na feira. Isso porque, o açúcar é o agente ideal para a formação dos cristais num smoothie e sem ele torna-se difícil garantir a textura característica da bebida. Mas, com um time técnico especialista, foi possível tirar essa ideia do papel e o resultado foi uma raspadinha saborosa, sustentável e ainda sem adição de açúcares.

Seguindo a tendência Upcycling, a Pronutrition desenvolve smoothie feito com cascas de frutas liofilizadas

 

Cookies com GRILO e ervilha

As fontes de proteínas alternativas estão em alta no mercado. Em 2023, a União Européia aprovou o uso de proteína de inseto para consumo humano! Uma boa notícia para o meio ambiente já que para produzir 1kg de carne bovina são necessários cerca de 17.000 litros de água, enquanto para produzir a mesma quantidade de farinha de insetos são necessários apenas 10 litros. Os grilos possuem de 65 a 70% de proteína em sua estrutura, enquanto um boi possui no máximo 40% desse nutriente. Além disso, a proteína advinda de grilos é mais biodisponível para os humanos que a de carnes comuns.

A PRO comemorou essa boa notícia desenvolvendo cookies com até 16g de proteínas, saudáveis e indulgentes que fizeram sucesso com o público da FISA 2023. A mistura para cookie em pó conta com um blend de proteínas de grilo, fornecidas pela nossa parceira Hakkuna, e proteínas de ervilha.O cultivo de grilos para alimentação emite 100x menos gases do efeito estufa do que a produção de bovinos, mas a proteína de ervilha consegue consumir ainda menos dentre todas as outras fontes proteicas. Mas não para por ai, o cacau utilizado para deixar o cookie delicioso era 100% orgânico e produzido também pelo método de cultivo cabruca.

Bom pro meio ambiente e bom pra gente. Apesar da venda de alimentos com proteína de insetos ainda não possuir regulamentação no Brasil, esse foi um case que mostrou como é possível criar um produto saboroso e que atende as demandas do mercado, se tivermos o ingrediente principal: Inovação!

E aí? Algum desses cases te inspirou para trazer um produto novo para sua linha de alimentos e bebidas saudáveis? Então fale com a gente!

Somos especialistas em inovar e operando em modelo full service garantimos o sucesso da sua linha desde o conceito até o produto final.

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