Gel de Carboidrato: Uma novidade em alta no mercado
Gel de Carboidrato: Uma novidade em alta no mercado
Os produtos em géis estão alinhados às tendências de “ready to drink” e “shot easy to consume” e eles têm sido lançados no mundo todo, com diferentes funcionalidades. No entanto, o carro chefe no Brasil é o gel de carboidrato, o qual é fortemente consumido por atletas que buscam alta performance.
Criamos um conteúdo completo para que você entender melhor o novo conceito de alimentação. Confira:
1. O que é gel de carboidrato?
Em resumo, o gel de carboidrato é uma fonte de energia rápida que não passa pelo processo demorado de digestão, portanto, a energia fica disponível para ser usada pelo organismo muito mais rápido do que alimento sólidos ou cápsulas.
2. Qual a composição do gel?
O gel é formado principalmente por açúcares, que dependendo da composição (baixo ou alto índice glicêmico) pode ter conversão rápida e/ou manutenção de energia. O gel também pode ter aminoácidos que auxiliam na construção ou na reconstrução muscular, por exemplo o chamado MP9, que é um mix contendo 9 aminoácidos essenciais que são indispensáveis para a síntese proteica muscular, enriquecido por exemplo com leucina, que é responsável pela ativação da síntese proteica.
3. O que acontece no corpo quando ingerido?
Quando ingerido, o gel, pode ocasionar duas reações, como por exemplo, ser absorvido rapidamente com alto índice glicêmico, que fornece energia de imediata, ou ter baixo índice glicêmico, que favorece para a liberação gradual de glicose no sangue. Ou seja, quando um atleta utiliza a glicose como fonte de energia, é mantido um padrão de rendimento esperado a partir da rotina de treino.
4. Quem pode e quando consumir o gel de carboidrato?
Por analogia, geralmente, essa suplementação é indicada em treinos mais longos para atletas de alto nível, uma vez que, o produto fornece glicose para o organismo de forma que o corpo não precise acessar as suas reservas. Isso ajuda a evitar impactos negativos no organismo ou queda no rendimento dos atletas na hora de uma competição, por exemplo. Apesar de prático e rápido, o gel de carboidrato não é indicado para todo e qualquer treino. Portanto, ele é indicado para atividades de longa duração e alta intensidade, como ciclismo, maratonas, triathlon, etc.
Para exercícios que NÃO PASSAM de 60 minutos, o mais recomendado é repor a energia através da ingestão de água pura e sem aditivos.
5. Contraindicações géis de carboidrato
A contraindicação dos géis de carboidrato é a mesma de suplementos alimentares, para maiores de 19 anos. Já, no caso do gel de sucos concentrados, por exemplo, não há contraindicação.
6. Variedades de Géis
Existem outros possíveis tipos de géis que são os antioxidantes, esses auxiliam na prevenção de doenças crônicas, ou que possuem outro tipo de ativo com um benefício específico. Nesse contexto, um exemplo, disso são os géis para cognição que apresentam em sua composição ingredientes que auxiliam na melhora do foco e memória.
Dependendo da função do gel, pode fornecer mais energia, ou fornecer um benefício específico quando ingerido nas doses e frequência correta.
7. Benefícios dos géis
- Ingestão prática sem necessidade de preparo;
- Embalagem compacta;
- Permite a inclusão de ingredientes em maior quantidade, diferentemente de uma cápsula;
- Para o Gel Pro, a embalagem é inteligente e conta com uma abertura que inibe o descarte da tampinha no meio ambiente;
- Variedade de composições como: suplementação de vitaminas, antioxidantes, fonte de carboidratos e aminoácidos para treino;
- Os géis podem ser clean label, com poucos ingredientes na formulação: sucos concentrados de frutas, TCM, por exemplo;
- Fácil ingestão durante uma corrida;
- Saudável que pode ser consumido na rotina, na corrida do dia a dia e ainda proporcionar benefícios;
- Além de suplementar, eles apresentam sabores agradáveis, podendo ser ingeridos em diferentes momentos de consumo;
- Praticidade de consumo em qualquer lugar.
8. A primeira Máquina de envase híbrida de pó e géis do BRASIL é a da PRONUTRITION
Sim, a primeira empresa no Brasil a ter uma máquina híbrida de envase de pós e géis é a Pronutrition.
O time de Engenharia da Pro foi o responsável por desenhar a máquina que compõe uma linha com tanques encamisados com controle de temperatura e sistema eficiente de agitação, um sistema de envase flexível podendo envasar pó ou gel, diversificando os produtos.
9. E qual a relevância dessa máquina no mercado?
O benefício dessa máquina é produzir um suplemento alimentar compacto, prático, com excelente portabilidade, totalmente em linha com as tendências de consumo, além de promover benefícios que vão de encontro com o desejo do consumidor. Seja para a prática de esportes ou para bem-estar.
_______________________________________________________________________________________________________________
Agora que você entendeu o que é gel de carboidrato, fique atento ao mercado, sem dúvidas os géis estão em alta e podem fazer a diferença no seu negócio!
Se você tem uma ideia para criar um gel, chama a PRO! Vamos te ajudar a desenvolver um produto inovador e de alta qualidade!
Ficou interessado em saber mais? Só falar com a gente.